jueves, 6 de abril de 2017

Transformación

Transformación tarea


Transformación completa de la receta de :

Ingredientes de la receta de :
RISOTTO DE POLLO



Ingredientes (para 2-3 personas)
·         Pollo, 250 gramos
·         Arroz, 200 gramos
·          Queso parmesano, 125 gramos
·          Un pimiento verde
·          Media cebolla fresca
·          Dos dientes de ajo
·          Caldo de pollo, un litro
·         Vino blanco, un vaso
Porque puedo remplazarlos
RISOTTO DE CHAMPIÑONES


Ingredientes (para 2-3 personas)
·         200 gramos de arroz
·         100 gramos de champiñones o setas
·         1 litro de caldo de pollo
·         1/2 cebolla
·         Queso parmesano o similar en polvo
·         Un poco de mantequilla
·         Aceite, pimienta y sal

Instrucciones de preparación:
·  Picamos la cebolla y la rehogamos junto al pollo en un satén, dejamos que se dore bien el pollo con cuidado que no se queme la cebolla y le añadimos el vino, dejamos cocer durante 15 minutos tapado. Mientras tanto, ponemos el caldo a calentar en una cazuela aparte.
·  Añadimos a la sartén el arroz y refreímos bien junto al pollo y la cebolla, y cuando el caldo esté bien caliente, con un cazo, añadimos una cucharada de caldo (siempre caliente).
·  Removemos hasta que el caldo se evapore, cogemos otro caso de caldo, lo añadimos y removemos hasta que se evapore, y repetimos la misma operación hasta que no quede caldo y el arroz esté en su punto.
·  En una fuente, añadimos la nuez de mantequilla e inmediatamente añadimos el arroz y mezclamos bien con la mantequilla.
·  Servimos con queso parmesano espolvoreado por encima y un poquito de perejil picado

Nuevas instrucciones de preparación
·         En una cacerola ancha (podéis verla abajo en la foto) ponemos un chorrito de aceite y añadimos los champiñones o setas y media cebolla cortada en cuadraditos pequeños. Vale cualquier seta o champiñón, yo he usado unas setas que tenía congeladas con ajo y perejil. Los champiñones son muy baratos, y van perfecto, pero puedes comprar como usé yo unas setas congeladas, también baratísimas. Tenemos que dejar esto al fuego 6/10 hasta que esté hecho, unos 5 minutos.
·         A continuación añadimos los 200 g de arroz, y removemos, para que se tueste un poco, con el fuego al 7/10. Cuando haya pasado un minuto agregamos caldo de pollo, nos servirá con 2/3 de litro, pero tenemos que guardar el resto por si necesitamos añadir más. Ahora se cocerá el arroz, y esto dependerá del tipo que hayamos elegido. Puedes usar arroz para risotto, pero como estamos buscando la receta más barata, cualquier nos valdrá. Yo para este he usado el arroz más barato que tenían, y ha quedado de maravilla. Más o menos tendremos que dejarlo unos 15 o 20 minutos, hasta que desaparezca el caldo. Aquí viene el truco. Yo dejo que el arroz se haga con la tapa puesta pero mal colocada, de modo que quede un pequeño hueco, y si se acaba el líquido sin que esté hecho el arroz voy añadiendo más. Una vez hecho el arroz añadimos un extra de caldo, ni medio vaso, y echamos el queso (cubriendo la superficie por arriba), dos nueces de mantequilla, la pimienta y sal. Removemos todo y tiene que quedar un poco caldoso. Lo dejamos al 6/10 hasta que quede pastoso, pero sin pasarse, porque luego puede ser poco comestible.
·         En este último paso debemos bajar el fuego al 3/10. Una vez tenga la consistencia que deseamos, servir y disfrutar. Si se ha quedado muy caldoso es cuestión de esperar a que se evapore el líquido, y si es demasiado espeso añadimos más caldo o agua.


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