miércoles, 22 de marzo de 2017

GRUPO DE ALIMENTOS



TORTILLA DE ESPINACA, HUEVO Y QUESO
https://www.youtube.com/watch?v=LVxdqGaOP4M

              INGREDIENTES
                               200 gr de espinacas, en juliana
                                                  4 huevos
                                       50 gr de queso rallado
                                        Un chorrito de aceite
                                                          Sal



HUEVOS
                   GRUPO DE ALIMENTOS:PROTEÍNAS
El huevo es el cuerpo germinativo producido por las aves en su proceso de reproducción. En la alimentación se pueden incluir huevos de muy variadas especies, pero al que nos referimos es al huevo de gallina. La yema es una emulsión de grasa en agua, con componentes proteicos y lipídicos. Es una solución proteica en la que están dispersas lipoproteínas en gran número de gránulos. La yema contiene prácticamente casi toda la grasa del huevo.
Fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas
Proteínas de alto valor biológico, colesterol, yodo, fósforo, vitamina B12, riboflavina,
niacina, vitamina A y vitamina D.
ESPINACAS
GRUPO DE ALIMENTOS: VEGETALES
Fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas
Fibra, hierro, magnesio, folatos, vitamina C y b-carotenos.
El valor nutritivo de las espinacas radica en su alto contenido en vitaminas y minerales. En concreto, este alimento aporta una gran cantidad de folatos, vitamina C y vitamina A y cantidades inferiores de vitamina E, B6 y riboflavina. También aportan muy alto contenido en b-carotenos, compuestos que además de transformarse en vitamina A en nuestro organismo (provitamina A), desempeñan acciones antioxidantes y estimuladoras del sistema inmune.


QUESO
GRUPO DE ALIMENTOS: LACTEOS
Si bien se sabe que la leche es el alimento más completo que existe, el queso le sigue a nivel nutricional.
Aunque no todas las variedades de queso poseen los mismos valores nutricionales, todas tienen en común una gran cantidad de calcio, proteínas, vitaminas A, B2, D y vitamina E. Este alimento presenta todas las vitaminas y los  minerales que nos aporta la leche, y por eso es imprescindible incluírlo en nuestra dieta, en especial la de los niños y adolescentes, ya que sus diversos nutrientes ayudan a una buena formación de huesos y dientes sanos y fuertes.
Bibliografía
conmigo, S. (21 de Marzo de 2017). Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=LVxdqGaOP4M
FEN. (s.f.). mercado saludable de los alimentos. Obtenido de http://www.fen.org.es/mercadoFen/mercadofen_ajus_General.html

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